http://forkredit.com/ | | |

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО МАРСУ.

Панорамное видео Марса с обзором в 360 градусов опубликовало NASA. Ролик составлен из снимков, сделанных марсоходом Curiosity  и переданных на Землю. Управляя компьютерной мышкой, зритель может самостоятельно осмотреть дюну Намиб. На горизонте видна гора Эолида – центральный пик кратера Гейла.Миссия Curiosity на Красной планете началась 6 августа 2012 года. Его отправили на Марс для изучения кратера Гейла. Он также призван выяснить, есть ли на планете условия для возникновения жизни. Аппарат представляет собой автономную научную лабораторию и обошелся NASA в 2,5 миллиарда долларов. Он регулярно присылает на Землю снимки и  информацию о ландшафте и химическом составе планеты.

Млечный путь

 

NASA ПРИГЛАШАЕТ В 3D-ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МАРСУ

 
 

Video: Eyes on Pluto Flyby Simulation Previews

  
 
 
 
 

СПИСОК ОБЪЕКТОВ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ПО РАЗМЕРУ

В данном списке объекты Солнечной системы представлены в порядке убывания среднего радиуса. В него входят Солнце, восемь основных планет и их спутники, карликовые планеты и кандидаты в карликовые планеты, а также наиболее крупные астероиды и ряд других объектов, представляющих исторический или научный интерес, таких как кометы и околоземные астероиды.
 
 

menu

Латиноамериканская музыка

Автор: Сергей.

 
      
        Латиноамериканская музыка (исп.msica latinoamericana) — обо-
      бщённое название музыкальных стилей и жанров стран Латинской 
      Америки, а также музыка выходцев из этих стран, компактно прожи-
      вающих на территории других государств и образующих большие 
      латиноамериканские сообщества (например, в США). 
 

Латиноамериканская музыка (исп. msica latinoamericana) — обобщённое название музыкальных стилей и жанров стран Латинской Америки, а также музыка выходцев из этих стран, компактно проживающих на территории других государств и образующих большие латиноамериканские сообщества (например, в США). В разговорной речи часто используется сокращённое название «латинская музыка» (исп. musica latina).
Латиноамериканская музыка, роль которой в повседневной жизни Латинской Америки весьма высока, является сплавом многих музыкальных культур, однако основу её составляют три компонента: испанская (либо португальская), африканская и индейская музыкальные культуры. Как правило, латиноамериканские песни исполняются на испанском или португальском языках, реже — на французском. Латиноамериканские исполнители, живущие в США, обычно двуязычны и нередко используют тексты на английском языке.
Собственно испанская и португальская музыка не относится к латиноамериканской, будучи, однако, тесно связана с последней большим количеством связей; причём влияние испанской и португальской музыки на латиноамериканскую обоюдно.
Несмотря на то, что латиноамериканская музыка крайне неоднородна и в каждой стране Латинской Америки имеет свои особенности, стилистически её можно подразделить на несколько основных региональных стилей:

андскую музыку;
центральноамериканскую музыку;
карибскую музыку;
аргентинскую музыку;
мексиканскую музыку;
бразильскую музыку.

 

                     Бачата                             Зук

                     Кумбия                           Ламбада
                   
                     Мамбо                            Меренге
 
                     Пачанга                          Румба
 
                     Сальса                            Самба

 

 

 


 

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены