http://forkredit.com/ | | |

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО МАРСУ.

Панорамное видео Марса с обзором в 360 градусов опубликовало NASA. Ролик составлен из снимков, сделанных марсоходом Curiosity  и переданных на Землю. Управляя компьютерной мышкой, зритель может самостоятельно осмотреть дюну Намиб. На горизонте видна гора Эолида – центральный пик кратера Гейла.Миссия Curiosity на Красной планете началась 6 августа 2012 года. Его отправили на Марс для изучения кратера Гейла. Он также призван выяснить, есть ли на планете условия для возникновения жизни. Аппарат представляет собой автономную научную лабораторию и обошелся NASA в 2,5 миллиарда долларов. Он регулярно присылает на Землю снимки и  информацию о ландшафте и химическом составе планеты.

Млечный путь

 

NASA ПРИГЛАШАЕТ В 3D-ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МАРСУ

 
 

Video: Eyes on Pluto Flyby Simulation Previews

  
 
 
 
 

СПИСОК ОБЪЕКТОВ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ПО РАЗМЕРУ

В данном списке объекты Солнечной системы представлены в порядке убывания среднего радиуса. В него входят Солнце, восемь основных планет и их спутники, карликовые планеты и кандидаты в карликовые планеты, а также наиболее крупные астероиды и ряд других объектов, представляющих исторический или научный интерес, таких как кометы и околоземные астероиды.
 
 

menu

Поп музыка

Автор: Сергей.

 
      
 
        Поп-музыка (англ. pop-music от popular music) — направление 
      современной музыки, вид современной массовой культуры. Является 
      отдельным жанром популярной музыки.Основные черты поп-музыки как 
      массовой культуры — простота, мелодичность, вокал и ритм, с 
      меньшим вниманием к инструментальной части. Основная и практически 
      единственная форма композиции в поп-музыке — песня.
 
 
Поп-музыка (англ. pop-music от popular music) — направление современной музыки, вид современной массовой культуры. Является отдельным жанром популярной музыки.
 
Основные черты поп-музыки как массовой культуры — простота, мелодичность, вокал и ритм, с меньшим вниманием к инструментальной части. Основная и практически единственная форма композиции в поп-музыке — песня.
 
Поп-музыка включает в себя такие поджанры, как европоп, латина, диско, синтипоп, танцевальная музыка, и другие.
Музыкальные критики выделяют следующие критерии поп-музыки как музыкального жанра.
 
Песни строятся по консервативной схеме куплет+припев. От поп-песни требуются простые, легкие для восприятия мелодии. Основной инструмент в поп-музыке — человеческий голос. Аккомпанементу уделяется второстепенная роль: аккомпанирующие поп-музыканты не играют соло и чаще всего не являются ни авторами песен, ни лидерами групп. Важную роль в поп-музыке играет ритмическая структура: многие поп-песни пишутся для танцев и имеют чёткий, неизменный бит.
 
Основная музыкальная единица в поп-музыке — отдельная песня или сингл. Средняя длина песни, как правило, бывает от 2 до 4 минут, что соответствует радио-дружественному формату. Продолжительные композиции с обширными инструментальными партиями практически не встречаются, как и концептуальные альбомы.
 
 
Майкл Джексон, один из самых успешных исполнителей поп-музыки
Тексты в поп-песнях, как правило, посвящены личным переживаниям, эмоциям: любви, грусти, радости. Большое значение имеет также визуальное представление песен: концертное шоу и видеоклипы. Поэтому многие поп-исполнители имеют экстравагантный имидж. В группу поп-исполнителя часто входят танцоры, статисты и прочие люди, не задействованные в исполнении музыки, но играющие важную роль на концертах.
 
Несмотря на долгую и бурную историю, поп консервативен. Он имеет тенденцию отражать текущую музыкальную конъюнктуру, а не прогрессивные направления. Это связано с тем, что издатели, как правило, не настроены на коммерческий риск и благоволят исполнителям в проверенных жанрах. В связи с этим, поп ориентирован на абстрактную среднюю аудиторию, а не субкультуру фанатов.

 
 
Эстрадная музыка:
Кабаре
Менестрель-шоу
Мюзик-холл
Мюзикл
Рэгтайм
Лаунж
Классический кроссовер
Психоделический поп
Лёгкая музыка
Диско
Итало-диско
Евродиско
 
 
 
Хай-энерджи (англ. Hi-NRG)
Nu-disco
Space disco
Этно-поп:
K-pop
Европоп
Арабская поп-музыка
Российская поп-музыка
Ригсар
Лаика
Латиноамериканская поп-музыка
J-pop

 

 

 

Оставьте свой комментарий

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены